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요즘에는 조금 특이한 주제들로 여러분들에게 소개하고자해서, 찾고 있습니다. 그래서 오늘은 해양 환경 오염요소, 그 중에서 우리의 먹거리인 수산물 생산을 저해하는 요소들에 대해서 소개하고자 합니다.
먼저 다음의 사진을 보시겠습니다.
어떤 생각이 드시나요? 아마 ' 너무 더럽다.' '어떻게 치울까?' 라는 생각이 드실 것입니다. 우리나라는 3면이 바다로 되어있어, 이러한 오염에 더 많은 영향을 받기에, 여러분들도 조금 관심을 가지면 좋겠다는 생각에 이 주제를 들고 왔습니다.
본론으로 들어가 오늘 소개할 오염의 내용은 유류오염입니다.
지구 상의 모든 유류 유출이 이러한 사고로 일어나는 것은 아닙니다. 보통 100을 기준으로 15정도가 자연적 노출에 의한 피해, 85정도가 인위적 노출에 의한 피해로 GESAMP의 연구 보고서를 보면 알 수가 있습니다.
유류는 정말 우리의 삶에 엄청난 영향을 미치고 있는 존재입니다. 하지만, 이 영향은 100년이 조금 넘어가고 있을 뿐입니다. 반면에 바다는 우리 인류의 시작과 동시에 영향을 미치고 있는 존재입니다. 유류가 노출이 되면, 생물들이 피해를 입고 결국 우리도 피해를 입게됩니다.
글 읽어주셔서 감사합니다.
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